· 您的当前位置——著作展示

《区域中国:中国区域发展历程》

 
         
 


    [内容介绍]

    杨军著,长春出版社2007年1月出版。


    中国是由各个区域构成的,理解了中国的区域,才是真正理解了中国。

    本书是第一部中国区域通史,介绍了中国12个区域自远古至今的形成、发展和演变的历史。在中国古代历史发展的宏观脉络中搜寻中国区域演进的规律,在不同历史时期区域结构的整体框架中思考中国区域互动的作用与意义,在区域间互动与融合的历史进程中探求中国历史发展的内在动力和活力。

    追寻各个区域是如何在历史发展的长河中逐渐凝结为一个中国的历史过程,把握各个历史时期中国历史发展的总体进程与特点,从区域中国的独特视角,重新阐释了中国的历史。

 


 
       
©2010 吉林大学国际关系研究所 版权所有
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系电话(Tel):0431-85168357 传真(Fax):0431-85166153 Email:iis@jlu.edu.cn