· 您的当前位置——信息动态

中国国际关系学会2012年理事会在吉林大学召开
(2012/07/18)

  

7月14-15日,以“中国大外交:回顾与展望“为主题的中国国际关系学会2012年理事会会议在吉林大学隆重举行。外交部部长助理乐玉成、中国国际关系学会常务副会长、外交学院院长赵进军大使等专程从北京赶来参加了会议开幕式和14日上午的大会。吉林大学党委书记陈德文教授出席了会议开幕式并在会上致辞。陈德文书记在致辞中介绍了吉林大学近年来的发展变化,对中国国际关系学会理事会会议在吉林大学召开表示热烈欢迎,并期望学会及其各会员单位与吉林大学展开更多更深层次的合作与交流。赵进军大使在开幕式上就当前国际形势和学会如何发挥一流智库的作用发表了重要讲话。乐玉成部长助理就当前国际形势和中国与周边国家关系作了专题报告。陈岗副校长会见了与会的外地代表。吉林大学党委宣传部长巩英春出席了开幕式。学会副会长、吉林大学国际关系研究所所长刘德斌教授主持了开幕式。

    本次理事会是中国国际关系学界的一次盛会,共有来自30家60余名国内国际关系研究单位的代表出席了本次会议。出席本次会议的中国国际关系学会副会长还有外交学院党委书记秦亚青教授、上海国际问题研究院院长杨洁勉教授、中国当代国际关系研究院院长崔立如教授、上海社会科学院副院长黄仁伟教授、南京大学国际关系研究院院长朱瀛泉教授、南开大学国际问题研究院院长张睿壮教授、上海复旦大学国际关系研究院陈志敏教授等。外交部规划司吕录华参赞、外交学院副院长郑启荣教授、外交学院副院长、学会秘书长朱立群教授、中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治研究室主任李少军教授、《世界经济与政治》杂志编辑谭秀英女士、中国社会科学出版社副总编辑曹宏举先生、中国社会科学杂志社国际部主任范勇鹏副研究员和察哈尔学会秘书长柯银斌等出席了会议。会上,大家围绕“软实力建设与中国国际影响力”、“周边形势与国际热点问题”和“中国与国际体系:历史与现实”三个题目进行了热烈的讨论。杨洁勉教授、崔立如教授、刘德斌教授、秦亚青教授、黄仁伟教授和陈志敏教授先后在14和15日的大会上做了主题发言,陈志敏教授、王存刚教授、张睿壮教授、李少军教授、黄仁伟教授和郑启荣教授等还就三个专题的讨论进行了精彩的点评,赢得阵阵掌声。吉林大学东北亚研究院张慧智教授和法学院何志鹏教授先后就“朝鲜半岛局势的走向”和“条约与文化的互构:近代中国形象的塑成与变革”作了专题发言。吉林大学国际关系研究所、东北亚研究院、行政学院国际政治系和经济学院相关专业的教师和同学出席了会议,并与各会员单位的代表进行了深入的交流和对话。会议的召开对于推动我校相关领域的研究必将起到积极的推动作用。 

 

  

©2010 吉林大学国际关系研究所 版权所有
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系电话(Tel):0431-85168357 传真(Fax):0431-85166153 Email:iis@jlu.edu.cn